郑大自考网
网站首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
网上报名
招生简章
在线咨询
来校路线
 + 资格证书
 
自考首页-学习文化

04737 C++程序设计 练习题(一)
双击自动滚屏 文章来源:郑州大学自考网 发布时间:2020/1/2 11:08:13 阅读:727次 【字体:

1)程序流程图中带有箭头的线段表示的是( )

A)图元关系

B)数据流

C)控制流

D)调用关系

答案:C

(2)结构化程序设计的基本原则不包括( )

A)多态性

B)自顶向下

C)模块化

D)逐步求精

答案:A

(3)软件设计中模块划分应遵循的准则是( )

A)低内聚低耦合

B)高内聚低耦合

C)低内聚高耦合

D)高内聚高耦合

答案:B

(4)在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( )

A)可行性分析报告

B)软件需求规格说明书

C)概要没计说明书

D)集成测试计划

答案:B

(5)算法的有穷性是指( )

A)算法程序的运行时间是有限的

B)算法程序所处理的数据量是有限的

C)算法程序的长度是有限的

D)算法只能被有限的用户使用

答案:A

(6)对长度为n的线性表排序,在坏情况下,比较次数不是n(n1)/2的排序方法是( )

A)快速排序

B)冒泡排序

C)直接插入排序

D)堆排序

答案:D

(7)F列关于栈的叙述正确的是( )

A)栈按先进先出组织数据

B)栈按先进后出组织数据

C)只能在栈底插入数据

D)不能删除数据

答案:B

(8)在数据库设计中,将ER图转换成关系数据模型的过程属于( )

A)需求分析阶段

B)概念设计阶段

C)逻辑设计阶段

D)物理设计阶段

答案:C

(9)下列语句中,错误的是( )

A)const int buffer256;

B)const int temp;

C)const double*point;

D)const double*rt=new double(5.5);

答案:B

(10)设有表示学生选课的三张表,学生s(学号,姓名,性别,年龄,身份证号)课程c(课号,课名),选课Sc(学号,课号,成绩),则表Sc的关键字(键或码)( )

A)课号,成绩

B)学号,成绩

C)学号,课号

D)学号,姓名,成绩

答案:C

(1)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std; Class MyClass{

publiC

MyClass(int X)val(X){}

void Print()Const}tout<<”Constval=”<<VAL<<’\T’;} Print(){tout<<”val= void="">

private

int val; };

int main(){

Const MyClass objl(10); MyClass obj2(20);

objl.Print(); obj2.Print(); retum 0;

}

执行这个程序的输出结果是( )

A)val=10 Constval=20

B)Constval=10 Constval=20

C)Constval=10 val=20

D)val=10 val=20

答案:C

(2)有如下程序:

#jnClude

using namespaCe std; Class Part{

publiC

Part(int x=0)val(X){Cout<<VAL;} p Part(){Cout<<val;}<>

private

int val; t };

Class Whole{ publiC

Whole(int xint Yint z=0)p2(x)pl(y)val(z){Cout<<VAL;} p Whole(){eout<<val;}<>

private

Part plp2; int val;

};

int main() {

Whole obj(123); return 0;

}

执行这个程序的输出结果是( )

A)123321

B)213312

C)213

D)123123

答案:B

(3)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std; Class Base{

publiC

Base(int x=0){Cout<<X;} p };<>

Class DerivedpubliC Base{ publiC

Derived(int X=0){Cout<<X;} p private<>

Base val; };

int main() {

Derived d(1); return 0;

}

执行这个程序的输出结果是( )

A)0

B)1

C)01

D)001

答案:D

(4)下列代码段中声明了3个类:

Class Person{};

Class StudentpubliC Person{}; Class UndergraduateStudent{};

下列关于这些类之间关系的描述中,错误的是( )

A)Person是类Undergraduate的基类

B)Undergraduate从类Student公有继承

C)Student是类Person的派生类

D)Undergraduate是类Person的派生类

答案:B

(5)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std; Class Base{

publiC

void output(){Cout<<1;}

virtual void Print(){Cout<<'B’;} };

Class DerivedpubliC Base{ publiC

void output(){Cout<<2;} void Print(){Cout<<’D ';} };

int main() {

Base * ptr=new Derived; ptr>output();

ptr>Print(); delete ptr;

retum0; }

执行这个程序的输出结果是( )

A)1B

B)lD

C)2B

D)2D

答案:B

相关信息参考郑大自考网  高老师:13592419990(微信同号)

 

微信交谈

郑州大学自考网 | 联系我们 | 自考指南 | 自考教材 | 网上学习 | 复习资料 | 网上报名 | 郑大自考网
联系电话:0371-56715529 13592419990 地 址: 中国·郑州市大学路75号(南校区) 邮政编码:450052 
Copyright 2005-2015 www.zdszedu.com 郑大自考网QQ群: QQ:877758981满/1363822971满/1536677597

郑大自考网是为河南考生提供郑州大学自考招生,郑州大学自考招生信息,郑大自考报名,郑大自考班,郑大自考咨询等信息的官网,是郑大自考办指定的报名网站
特别声明:本站图片均为原创,如需转载或引用,请与我们联系,否则追究法律责